我校召开国有资产清查工作动员大会暨国有资产清查工作培训会

发布者:zchq发布时间:2016-03-19浏览次数:129


   2016年4月18日在东荣大厦报告厅召开吉林大学国有资产清查工作动员大会暨国有资产清查工作培训会。吉林大学党委书记杨振斌参加会议并做了动员讲话,会议由常务副校长邴正主持,学校各单位主要负责人及国有资产管理员参加了会议。

  杨书记结合我校国有资产管理的实际情况,要求学校各单位高度重视国有资产清查工作,要从政治上高度严肃对待,通过清查工作摸清资产存量及使用情况,理顺资产管理体制,进而提高资产管理的规范性和有效性。为了实现以上目标,杨振斌书记对本次国有资产清查工作提出以下具体意见和要求:提高全员认识,认真落实清查;明确工作要求,落实工作目标;完善实施制度,严格履行方案;强化具体领导,明确相关职责;按照程序要求,狠抓工作落实;加强互助协调,齐心形成合力;严肃组织纪律,确保工作质量。

  常务副校长邴正进一步强调指出:资产清查工作要突出重点,以房舍土地、债权债务和其他项目情况为主;清查工作要严格按照程序、分阶段逐步推进;各单位要严肃工作纪律,坚决服从、配合和参与清查工作;要做好资产清查的成果转化,建立健全国有资产管理制度。

  资产管理与后勤处处长赵伟主持了其后的国有资产清查培训会,常务副处长董宏志对吉林大学国有资产清查的工作方案进行了详细讲解。对我校国有资产清查的范围、清查时点、清查内容、工作方法、清查报表、报送资料、注意事项、组织机构、任务分工等内容进行了详细介绍和说明。

  学校聘请的国有资产清查专项审计单位大华会计事务所副总经理张冰就如何高效完成国有资产清查工作进行了讲解,尤其对各单位上报的文件、清查报表、证明材料等的填写要求和操作步骤进行了详细说明。

  最后,赵伟处长对本次会议进行总结希望各单位在会后按照学校要求尽快落实资产清查工作,认真学习《吉林大学资产清查工作培训手册》和《吉林大学资产清查工作操作手册》,在规定时间内完成本单位的资产清查任务,为学校的长远发展做出贡献!