我校国有资产清查工作督导会在各校区召开

发布者:zchq发布时间:2016-05-11浏览次数:153

   为贯彻落实学校资产清查工作要求,有序推进清查工作,按时保质完成清查任务,5月5日至6日,由学校国有资产清查工作领导小组办公室主要成员、大华会计师事务所项目负责人及清查工作组相关人员20余人分别到东区、中心校区、西区、南湖校区、北区五个校区调研督导资产清查工作。

工作组一行分别在上述校区召开资产清查工作现场会,共56家单位200余人参加了会议。会议听取了各单位主管资产负责人关于清查工作进展情况的汇报,并现场回答了与会人员提出的有关问题。国有资产清查工作领导小组办公室主任赵伟对各单位在学校资产清查工作启动后,积极行动,成立机构,制定方案,召开动员大会进行部署等予以充分肯定。对清查工作完成较快和工作突出的单位,如西区网络与教育技术中心、食品科学与工程学院等单位提出表扬,同时督促清查进展缓慢的单位提高重视程度,保证按时完成清查任务。

会上,国有资产清查工作领导小组办公室主任赵伟强调:希望各单位务必高度重视资产清查工作,抽调精锐力量,精心组织,对盘亏资产一定认真追溯,通过各种方式、各种途径,努力查找当事人,厘清资产管理责任。清查过程中要加强与资产清查工作组的沟通,尤其是与本次清查工作业务指导单位即大华会计师事务所的沟通联系,及时解决问题,加快推进本单位清查工作。本次清查务必要严肃纪律,严格要求,确保清查工作保质保量,按时间节点完成任务。

工作组一行还对汽车工程学院、机械科学与工程学院、化学学院、食品科学与工程学院、西区网络与教育技术中心等单位的资产清查工作进行了现场调研走访和具体指导。

2_副本4_副本食品_副本5_副本_副本QQ图片20160509093814_副本IMG_2210_副本