我校开展节水宣传周活动

发布者:zchq发布时间:2016-05-20浏览次数:89

        201651521日是第25个“全国城市节水宣传周”,今年宣传周的主体是“坚持节水优先,推进海绵城市建设。为贯彻落实住房城乡建设部《关于2016年全国城市节约用水宣传周工作的通知》,节能办公室、各校区综合办公室和后勤服务集团在校园组织开展以“深入推进城市节水,建设节水型校园”为主题的节水宣传活动,采取了悬挂条幅、摆放宣传板、发放宣传手册和网络宣传等多种形式。

十年来学校十分重视节水工作,为建设节水型校园采取多项节水改革措施,节水工作取得了显著的成绩,2015年与2006年相比学校用水量下降了56.54%,水费支出减少55.92%。十年中学校三次被评为吉林省“节水先进单位”和“全国城市节水工作示范院校”等,多人次被评为吉林省节水先进个人。

学校通过开展节水宣传活动,期望广大师生员工进一步提高节水意识,使节约用水成为新常态,为深入开展用水改革,把学校建设生态文明的节水型校园而努力。