吉林大学家具(被服装具)类资产验收实施细则

发布者:zchq发布时间:2017-03-10浏览次数:29

 

第一条为了加强学校家具(被服装具)类资产管理,规范家具(被服装具)类资产管理行为,确保国有资产安全与完整,根据《吉林大学国有资产管理办法》(校发[2014]200号)、《吉林大学家具(被服装具)类资产管理条例》,结合学校工作实际,制定本实施细则。

第二条无论何种经费购置的家具(被服装具)类资产,使用单位必须办理相关验收手续。各级财务部门需凭验收单据予以报销入账。

第三条验收的组织

(一)新购家具(被服装具)类资产,由用户单位按规定组织初验收,本单位资产负责人及资产管理员参与验收全过程,签署意见,形成《吉林大学家具(被服装具)验收报告》,并作好相应的验收记录。

(二)资产管理与后勤处组织对家具(被服装具)类资产的最终验收。

第四条家具(被服装具)类资产验收应先由用户单位初验收,后经学校最终验收。

第五条验收的程序

(一)单价或批量价值在3万元以下的新购家具(被服装具)类资产的最终验收,由资产使用单位组织,验收过程应有本单位资产负责人及资产管理员参加,并接受资产管理与后勤处的抽检、审核。

(二)单价或批量价值在3万元以上(含3万元)10万元以下的新购家具(被服装具)类资产的验收,由资产管理与后勤处组织由资产使用单位、供应厂商等单位参加的最终验收。

(三)单价或批量价值在10万元以上(含3万元)的新购家具(被服装具)类资产的验收,由资产管理与后勤处组织由学校相关职能部门及使用单位人员、供应厂商等单位参加的最终验收。

第六条验收的内容

一)用户验收

资产使用单位购置家具安装调试完毕后,单位内部进行预验收,并做好验收准备工作。

1.技术资料的准备,主要是指收集与验收资产相关的文件资料。如采购审批单、招标文件、订货合同、合同备忘录、检验报告等有关文件资料。

2.外观检查:家具(被服装具)外观是否完好,有无破损、碰伤、浸温、受潮变形等情况,如发现问题,应做好记录,并拍照留存证据。

3.数量验收:以供货合同为依据,核对家具(被服装具)的数量及存放在点。

4.规格验收:以供货合同为依据,核对物品的规格尺寸是否合规。

5.材质验收:核对物品材质是否符合供货合要求。按照国家关于家具质量标准的相关规定,是否达到环保要求。验收大批同类家具(被服装具)类资产时,供货厂商需提供由国家相关部门检测的主要材质检验合格报告。

6.合同需求:使用单位合同提出的要求,厂商是否全部满足。

(二)学校验收

使用单位预验收合格后,向资产管理与后勤处申请验收。资产管理与后勤处在接到申请后的10个工作日内组织完成最终验收。

学校验收要对家具(被服装具)的外观、数量、规格、材质、合同需求、指标、短期使用等进行检查、核对。

第七条验收合格后,使用单位的资产管理员持《吉林大学家具(被服装具)验收报告》、《吉林大学家具申购表》、供货合同、符合财务报账规范的票据到资产管理与后勤处打印“吉林大学家具(被服装具)验收单”和“吉林大学家具固定资产”条码标签,然后携带“吉林大学家具(被服装具)验收单”和发票到财务办理报账手续。

第八条资产验收中存在问题的处理

(一)未达到验收合格标准的家具(被服装具)一律不予通过验收;

(二)对验收中发现的问题提出整改要求,待整改完成后按程序组织再验收。

(三)对验收过程中有关各种标准的解释存在争议的,由双方共同认定的权威部门进行裁决。

第九条购置金额10万元以上(含10万元)的家具采购项目应提供学校招标与采购管理中心与供货厂商签订的采购合同。

第十条各单位不得采取化整为零、拆分等采购方式,逃避学校招投标管理。购置金额在5万元以上的家具采购项目原则上使用单位要与厂商签订购货合同,并注明材质、规格、保修时间等内容。

第十一条任何人不得随意提高配置标准,标准以外的特殊家具,可根据实际工作需要提出申请,经资产管理与后勤处审核同意购买后,予以进行资产验收。

第十二条各单位相关人员在家具验收过程中应严格执行本细则,防止出现以次充好、以劣充优、偷工减料等损害学校利益的现象。对严重失职都要根据情节轻重,追究当事人及负责人的责任。

第十三条本细则由资产管理与后勤处负责解释。未尽事宜按国家有关规定执行。

第十四条本细则自颁布之日起施行。