资产管理与后勤处办公用品日常管理制度(试行)

发布者:zchq发布时间:2017-03-10浏览次数:24

 

资后发〔20144

  

第一条为加强处办公用品日常管理,建设流程规范、节约成本、优质高效的办公方式,特制定本规定。

第二条综合管理科负责办公用品采购及管理工作。

第三条办公用品使用执行申领报批制。各科室领用办公用品前先填写《办公用品购置申请表》(见附件一),详细填列所需办公用品申领数量、品名后报综合管理科,综合管理科报主管处领导审批,同意后统一采购、发放。

第四条零星采购不得少于2人,1万元-5万元采购按规定处内招标,5万元以上需按采购中心规定招标。

第五条办公用品的领取

5.1领用的原则是:工作任务清楚,使用目的明确,一次一领,随用随领,用多少领多少,专领专用。

5.2科室领用时,领用人需在《办公用品领用登记表》写明领用日期、品名、规格、数量、用途等事项并签字。

5.3对领取的非消耗性办公用品如电脑、打印机、剪刀、订书器等原则上不能重复申领,如需重领必须写明原因。

第六条办公用品的使用

6.1使用办公用品应坚持勤俭节约,努力降低办公成本。

6.2办公用品为办公所用,不得据为己有,挪作私用,不得将办公用品随意丢弃废置。

6.3精心使用办公设备,认真遵守操作规程,定期维护保养办公设备,充分发挥办公用品的使用效率,最大限度延长办公设备、用品的使用寿命。

6.4对于高档耐用的办公用品,各科室应该尽量协调相互借用,一般不得重复购置。办公设备出现故障由综合科负责协调联系退换、维修等事宜。因使用不当,人为造成设备损坏的,直接责任人应负赔偿责任。

6.5个人使用的办公用品由个人自己负责管理,如计算器、本、尺等;如科室共同使用的,应由科室指派专人负责管理,如打印机、复印机等。公共财产发生认为损坏时,使用人或责任人应负相应的责任。

6.6任何人未经领导批准不得将专用办公设备带出办公地点。

第七条本制度由处长办公会审议通过,经处长批准后生效,自颁布之日起执行。

附件一办公用品购置申请表.doc

附件二 :办公用品分类表.doc