节能办公室工作流程

发布者:zchq发布时间:2017-03-10浏览次数:26

一、一次表查抄工作流程

按查抄日售电管理员---一次表现场查抄---与水电燃气管理单位复核---副主任抽查核实---核算员审核---主任审定。

二、二次查抄工作流程

按查表日售电管理员---二次表现场查抄---核算员收账复核---副主任审核---主任审定。

三、二次表收费

由主任按长春市或学校的有关规定制定水、电价标准---收费员按帐卡填写收费收据---收费员到业户收费交核算员---核算员交学校财务处---报核算员结账。

四、IC卡电表预付费工作流程

由主任按长春市或学校规定安排制定电价标准---由操作员设置各个单位电价---售电员管理员每二月抄表一次---副主任核查---核算员受理用户交款---核算员交款于学校财务处。

五、报帐工作流程

管理员受理水、电、燃气发票--管理员审核签字---核算员记帐复核---主任审定---处长审批---核算员办理学校财务报帐手续---核算员转帐给水电燃气等单位。

六、教职工住宅水电费抄收工作流程

财务处、后勤处与后勤集团受权的工程与动力服务中心签定委托协议---工程与动力服务中心的各部到各住户抄表、收费---水电费交中心集团财务---集团财务经后勤处---交学校财务处---学校财务处与后勤处共同审核协议执行情况---落实协议内容。

七、安装水电表工作流程

水电技术(管理)员提出计划或方案---勘察现场---报主任安表计划---报处长审批---由主任安排与施工单位签定工程协议---工程施工---主任组织有关人员进行验收---工程结算---封表---用户开始使用。

八、宿舍收费系统工作流程

由主任按长春市或学校规定的电价标准制定电费收费标准---操作员按程序输入设定电价标准---按规定日期查抄电表---电子集中控制部分每个工作日早晨进行检查---对报警电表及时张贴购电通知---人工抄表部分每月底前完成---张贴购电通知---督促缴费---收费---到财务处(办)交费(当日收款必须当日交到财务处)---记账---每日售电系统进行备份---打印月结售电清单---报结算员记账---报副主任。

九、水电燃气节能监测分析报告处理流程

管理员巡查各校区---监测消耗---发现情况---查明分析---报告副主任---通报校区或处工程科---提出方案---与管理部门沟通情况---报告主任----报告处长---报告主管副校长。

十、临时工聘任管理考勤流程

副主任考核劳务人员---签劳务合同---人事处审批---报到上岗---工作岗位考核---副主任报考勤---主任审核---处长审批---核算员报人事处审批。