常务副校长邴正为资产管理与后勤处党支部讲党课

发布者:zchq发布时间:2017-07-22浏览次数:14

    721日下午,资产管理与后勤处党支部召开全体党员大会,常务副校长邴正教授以普通党员身份参加支部大会,并以“认真学习黄大年精神,发扬光大吉大精神”主题为支部上了一堂生动的党课,支部全体党员参加学习。

会上,邴正教授结合其本人撰写黄大年同志生平文章和缅怀文章《地质宫的灯光》(2017713日发表在《人民日报》)的创作过程,以及学校开展的相关学习宣传工作情况,就贯彻落实习近平总书记重要指示,学习弘扬黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操作了深入阐释,并通过一个个感人肺腑的先进事迹,还原了黄大年同志作为一位卓越的科学家、忠诚的爱国者、杰出的人民教师和优秀的共产党员,秉持科技报国理想,为国家和教育科研事业贡献全部力量的一生,以及在他身上集中体现出的中国共产党人的爱国主义精神和理想主义精神。

邴正教授博古论今,通过对我校发展历程的回顾,总结出吉林大学精神是由“四种精神”汇聚而成的,即“白求恩精神”“黄大年精神”“求实创新、励志图强的精神”“人比山高、脚比路长的精神”。邴正教授强调,吉大全体师生员工最重要的就是要发扬光大吉林大学精神,把吉林大学真正办成一所政治上合格、业务上过硬的“双一流”高校。

  资产管理与后勤处处长黄河同志在总结发言时强调,支部全体党员要在会后深刻领会邴正教授的党课报告精神,时刻不忘向我们身边的榜样、时代楷模黄大年同志学习,在实际工作中做到重责任、敢担当,踏踏实实地做好本职工作,更好地服务育人,做好“吉大精神”的践行者和传承者。