资产管理与后勤处到各校区检查暑期工程

发布者:zchq发布时间:2017-07-30浏览次数:30


为了确保教育部改善基本办学条件专项维修改造工程安全和质量,2017728日的上午与下午,资产管理与后勤处处长黄河、副处长张德玉及工程管理科全体工作人员组成检查组,前往各校区对暑期在修项目进行现场检查。

南湖综合办主任田力、后勤保卫办主任王天凌,南岭综合办主任刘炳恩、工程科长张丽,北区后勤办主任房华、工程科长王久保,西区后勤办主任郭宗峰、工程科长韩福成等相关工作人员在各校区共同参加检查对发现的问题要求施工方马上整改。检查组要求各建设单位对监理公司施加压力,加强工程质量、安全、进度的监管力度,切实履行监理职责,不走形式,对监理不力的公司要敢于说不,亮黄牌,直至列入黑名单,确保各项工程保质、按时、安全顺利完工;要求施工单位贯彻工程管理原则,把控进度、攻克难点,严抓质量、不留后患,细化安全管理,把每个工程当成作品来完成,而不是像小学生交作业一样应付。

经统计,今年教育部专项工程有14大项,包含38分项,自5月开始陆续招标,现已开工35项,正在排期招标3项(8月陆续开标),此3项将于8月中下旬至9月初全部开工。食堂、宿舍(除加固宿舍)、道路、屋面防水、公用楼卫生间及水暖供给系统、校园方砖及绿化改造工程将于开学前全部完工;教学实验楼、图书馆、锅炉房改造工程将于9月下旬陆续完工;各校区基础设施改造工程将于9至10月陆续完工;能源监管平台续建改造工程、汽车仿真与控制实验室综合修缮工程将于11月完工。

由于暑期工程时间紧、任务重、标准高、要求严,我处始终坚持抢抓时间、倒排工期、做好监督指导,对施工、监理单位做好督查考核。由于维修项目逐年增加,本年度我处借鉴发达地区工程管理的成功经验,创新管理方式,首次引入第三方项目管理公司参与工程项目管理工作,既弥补了工程专业技术人员工作量大、人手少的不足,又可以提升工程管理水平确保工程安全与质量。

通过本年度专项的实施,将进一步改善师生教学、科研、办公、食宿条件和校园环境,为我校"双一流"建设提供坚强的基础保障。

1. 检查组在中心校区施工现场

2. 检查组在南湖校区施工现场

3. 检查组在南岭校区施工现场

4. 检查组在北区施工现场

5. 检查组在和平校区施工现场