一、全面负责全校供水、供电、供暖及供气的服务和管理工作。保障学校的教学、科研和日常工作的顺利进行。

二、全面监控学校锅炉房、变电室及给水泵房的运行情况,搜集各类设备、设施的工作状态,制定运行标准与考核办法,制定设备及系统的维护与保养计划,提出维修改造方案及工程概算。

三、全面监控供水、供电及供暖的外网系统,掌握外网系统的管道及线路的工作状态,保障用水、用电和采暖的安全,正常运行。制定维护保养计划,提出维修改造方案和工程概算。

四、全面检查并掌握全校的空调系统,对系统中的设备设施及配件制定维护保养计划,提出维修改造方案和工程概算。

五、负责组织突发停水、停电和停暖等突发事件的抢修。

六、负责动力维修工程中的施工安全和工程管理工作,提高设备设施利用率和使用周期。

七、负责动力系统维修工程的验收、决算、信息反馈及工程交接工作。

八、负责与政府供水、供电、供暖等部门的协调工作。

九、负责全校采暖管理,供热面积核定和热费缴纳工作。

十、完成处里交办的其他事宜。